Выходя из института, у меня было такое ощущение, что я сегодня сдала ГОСы Нет, ну правда, как-то эти сдачи затянулись... Первый предмет был зачёт. По нему можно было сделать либо какую-то работу (что-то среднее между курсовиком и рефератом), либо учить лекции и сдавать в обычном порядке. Я в последнее время этих работ наделала ну просто не пересчитать, поэтому на этом зачёте решила подготовиться устно, о чём собственно и пожалела, когда препод проставлял зачёты автоматом студентам, принёсшим работу (даже толком не листая её). Чувствуя себя "на дне" в то время как большинство выстроилось в очередь с зачётками, я хмуро уставилась в лекции, пытаясь хоть что-то повторить в последний момент... Ждать пришлось довольно долго, потому что таких "умных" как я было всего человек пять, и нам пришлось ждать весь поток, перед тем как пробраться к преподу. Сдача прошла легко, на все вопросы я ответила.
А вот дааальше пошло самое интересное. Препод по второму предмету, по которому у нас как раз ещё должен был состояться экзамен, предупреждала, что опаздает примерно на час. То есть у нас до следующего экзамена оставалось ровно 4 часа!!! И куда их деть мы ума приложить не могли. + мы предполагали сама сдача будет длиться часа два не меньше... В общем пошли мы в читальный зал. Я кстати за все три года направлялась туда первый раз Подружке надо было работу для экзамена подкорректировать на компе, ну а я как примерный ученик пошла учить свою работу к экзамену)) Ооо, в читальном зале было просто чудесно. Почувствовала себя можно сказать Поттером в библиотеке Хогвартс Ну то, что Плехановской академии в прошлом году исполнилось ровно 100 лет, тоже кое-о-чём говорит Дух времени явно ощущается! Ещё бы компьютеры убрать и раздать всем перья с чернилами Точно был бы Хогвартс))
Но просидели мы там недолго, решив что неплохо было бы ещё зайти в Макдональдс)) Встретив там человек 10 из нашей группы, мы очень душевно побеседовали на тему нынешнего кризиса и как с этим бороться ( ).
После всего этого у нас ещё оставалось часа полтора до начала экзамена. Почти весь поток уже сидел в аудитории и галдел, обсуждая экзамен и как его вообще сдавать. На самом деле, нам нужно было подготовить два вопроса из предоставленного списка и написать по ним что-то вроде рефератов, но(!) исключительно на основе правовой базы банковского дела. Прошлое воскресенье, которое я потратила как раз на эти рефераты, я буду помнить долго.... Сколько я перелопатила законов тогда уже даже и не вспомню, но я уяснила, что писать в такой форме рефераты - дело муторное и длительное. Но всё это меркнет передо мной сейчас, потому что это была моя последняя работа и последняя учебная суббота!!!!
Ах да, ещё хотела описать процесс сдачи самого экзамена)) Скажу так - препода до экзамена я не видела потому как наглым образом уже какую субботу подряд уезжала после второй пары домой) Мне много про неё успели наболтать, и я представляла кого угодно, но только не то, что пришло Преподаватель напомнил мне настоящего грифина) Сходство было необыкновенным! Один нос-клюв чего стоил... Мимика лица у неё работала за двоих. В общем, это что-то незабываемое)) "Ну всё, - подумалось мне, - нам точно кранты...", потому что по настроению она напоминала какого-то надсмотрщика с зоны... Работу она мою листала с особенной тщательностью, потом вдруг подняла глаза и говорит:"Интересная у вас тема. Редко кто её решается брать..." (а тема у меня была ничего особенного - "Правовые основы инвестиционной деятельности". Тыкнула её наобум в списке; пожалела о выборе, когда уже писала по ней работу, т.к. она действительно не простая, но менять не стала). В общем, грифин меня похвалил и поставил отлично! Освободилась я где-то только к 17 вечера, при том, что из дома с утра выходила без чего-то восемь. Вот такой денёк был. Казалось, две сдачи всего, а растянулось на весь день... Но главное, теперь на пару дней можно свободно вздохнуть!